Кадры

           «То, что вы ищете,
            Тоже ищет вас»



Вот она, волна
Неспокойна
Не тишина
За тобой не поспеть, Отче
Мы на разных сторонах  улицы
Солнце 
Будет светить
На моей только к концу дня

И штормит, когда небо за облаками
Я бы столько кадров тебе оставила
За сегодня
Нищий и рука
Песня-сообщение в переходе
История этих улиц и маяков
Как к тебе восходит
Благодарностью
Или просьбой
Когда сердце сводит
Глаза выхватывают их
Адресами мест
Будто нечто, начнёшь искать,
И тебя находит

Как закатное солнце нежно перекликается
отблесками с цветками
На огороде
В городе
Мой любимый дрожащий мост
Над Москвой-рекою
И меня такою
Несуразною
Не в покое
Или в покое
Мысли ни одной, цепляющей
Появляющейся
Делящей мир
На хорошее и плохое
На закате плывущий катер
Улетающий лист подхватит
Ветер, опустит на берег
Не дав ему стать рекою
Это повод прийти ещё, Москва
Я захвачу заварки
Что-то отправит меня гулять
В своих песнях средь города своего
Собою


Рецензии