Музыка с небес

Я слышу музыку с  небес,
Иль только кажется мне это.
Когда шумит еловый лес,
В прохладе изумрудных веток.

Тягучий запах свежих смол,
Что из коры сочатся янтарем.
Мох выстлал словно бархатом, весь ствол
Зелёно-кашемировым ковром.

Берёза терпким соком налилась,
Попав в весны земную власть,
И ветер дуновением тихим треплет ей,
Взлохмаченные пряди из ветвей.

И сосны, словно мачты кораблей
Скрипят, качаясь средь небес морей.


Рецензии