Поздний урок

Тает над лесом багряный закат,
Гаснет надежда вернуться назад.
Нет уже силы начать всё с нуля,
здесь у могилы – много нельзя.

Хвоя в лучах отдает синевой,
Ветер из чащи шумит за спиной.
Как ни печально, нужно идти,
Так расставание страшно на пути.

               П

И неприятно душу гнетет,
Твой непонятный, резкий уход.
Боже, подвластны мы воле Твоей,
Всё же ужасна смерть близких людей.

Самый болезненный, скорбный предел,
думать о том,- что не смог, не успел.
Так получалось, - чаще грубил,
Самую малость - прощенья просил.


              Ш

Теплых и ласковых слов, как всегда,
слышать тебе довелось иногда.
Снова по жизни поздний урок.
Будет ли он нам когда-нибудь впрок?

Солнышко скрылось, боль не ушла,
Но расступилась серая мгла.
Сердце заныло – молись поскорей,
Шепчут могилы близких людей.


Рецензии