Погибнуть, как Маяковский

Погибнуть, как Маяковский,
Пулю пустить себе в грудь-
Это так смело чертовски!
Лёгкий и правильный путь.

Вздёрнуться, как Есенин-
Так романтично по осени,
Чтобы нашли тебя в сЕнях
С петлёй из разорванной простыни.

Выйти в окно спозаранку,
Как Александр Башлачёв,
Может любая гражданка
Без предварительных слов.

Выстрелить из двустволки,
Как сделал в себя Эрнест,
Может священник в наколках,
Сняв предварительно крест.

Преставиться от героина,
Как Дженис Великая Джоплин,
Может лишь сильный мужчина,
Что утирает всем сопли.

Жил-поживал себе дробовик,
Пока Курт Кобейн к нему не приник,
И только скончавшийся Фредди от СПИДа
Смог избежать суицида!


Рецензии
Волшебно, Лера!
Каждая Ваша шутка –
Смехо-семи-минутка!!

Владимир Утин   19.03.2023 23:55     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось:)

Лера Златкина   20.03.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.