Убаюкивает вьюга

Убаюкивает вьюга снегом февраля,
Веки неба тяжелеют, спит ещё земля.
Солнце диском раскаленным,
Жёлто-золотым,  -  падает в леса,
По дороге вьётся сонно белая мошка,
И сиреневым дозором,
Над макушками деревьев, ходят облака.
Небо скоро станет синим, ночь совсем близка. 
Звёздной россыпью покроет, как вуалью небеса.


Рецензии