Психоневротическое

Сначала - шёл к людям,
      потом - шёл я против...
Теперь же бегу от людей...
Со стажем досады
      поэт и невротик -
Похабник и чародей.

Любовь ли лелеял,
      иль жаждал я славы -
Пресытился вечной борьбой.
Теперь позади
      наслаждений забавы
И любованье собой.

Теперь я любуюсь
      закатом на даче,
Скрываясь от глаз и жары...
Искать уже поздно
      любви и удачи,
И прочих коллизий игры.

Играют лишь волны
      в лучах предзакатных,
Да тени сгущаются в мрак.
Звучат вдалеке
      грозовые раскаты,
Вещая о горних мирах...

24.06.21г


Рецензии