А жизнь-то удалась!

Ты ещё в чувствах не заблудился.
Откуда они валом валят.
Не долюбил.
Откуда эти мысли.
Или фантазии так
буйствуют и обуревают.
Или так сочувствуешь.
Да только не усложняй все так.
Всегда есть выход
Да и Бог поможет.
Чтобы уж так и не страдать.
Ты что вельможа.
Что не можешь себя
уж в руки взять.
Ты разве сам себе позволил.
Да ты поставлен перед фактом.
И сразу, и бесповоротно,
и безоговорочно.
И что теперь.
И что поможет.
Оно кругом:
в крови, мозгах и даже в коже.
И операбельность не поможет.
Но вряд ли хочешь
от него избавиться.
Да ты теперь не сможешь.
Ты неподвластен.
Или уже во власти.
Опьянён и заторможен,
и одурманен.
Или совсем без воли.
Или рвешься в бой.
Ты сам не свой.
И борешься с собой.
Или с мельницей ветряной.
А с ней бороться бесполезно.
В борьбе все только укрепляется.
Пора пришла озвучить:
" Чувство", называется.
Другие просят.
А им не удается.
Это тебе судьба так благоволит.
Повторно не бывает.
Да только раз бывает
в жизни встреча.
И ты измором не возьмёшь.
Беспечность тоже не помощник.
Предположить не сложно.
Ещё и крылья вырастают.
И с головой накроет.
И окунешься в них.
Да ты не бойся так.
Будешь доволен.
Подумав, ненароком:
"А жизнь-то удалась!".
Ты только сам себе
в этом признайся.

"Можно похитить блестящую мысль, счастливое выражение; но жар души, но тайна господствовать над чувствами других сердец не похищается..."
( П.Вяземский.)


Рецензии