пси-1315 пси 24. 06. 2021-5

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
НАСТОЯЩИЙ
ЧЕЛОВЕК
ПЕРЕМЕНЧИВ
т.к.
ОРИЕНТИРУЕТСЯ
на СЕБЯ
а НЕ на
ОЖИДАНИЯ
ДРУГИХ
.
.
.
24.06.2021г.  05-02
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/20/389 - Оглавление - 106 психология 23. 04. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Главный признак настоящего и искреннего человека: цитата Ошо
31 мая

У меня была знакомая, у которой было ко мне абсурдное требование: она хотела, чтобы в нашем общении был определённый ритм. Сейчас объясню, что она имела в виду. Например, если мы общались три раза в неделю, то и на следующей неделе мы должны были общаться три раза.

А если я, вдруг, не хотел с ней общаться и пропадал на пару недель (а то и больше), то она на меня обижалась и считала, что я ей специально мотаю нервы и вообще, что я невыносимый человек.

В итоге наше общение прекратилось, потому что ей надоели мои "качели", как она их называла, а я не могу заставлять себя общаться, если не хочу.

Её можно понять: она просто хотела стабильности в общении, ведь неприятно неожиданно узнать, что с тобой больше не хотят общаться. Но что я мог поделать?

Откуда я знаю: захочу я завтра с тобой общаться или не захочу? Я живой человек или робот? Могу я изменить своё отношение, или я обязан как компьютерная программа выполнять извечно прописанный шаблон?

И в этом-то и заключается главное отличие настоящего человека от фальшивого: настоящий человек не будет соблюдать никаких "ритмов", если это только не его собственные ритмы, которые ему подходят. Он будет спонтанным и непредсказуемым.

В один момент он считает так, а в другой - уже может считать иначе. Мы же не требуем только солнечной погоды от природы? Погода всё время меняется, и человек всё время меняется.

Всё, что в жизни является живым и настоящим, всегда будет непостоянным и противоречивым. Сама суть жизни - это изменение и поток.

У великого американского поэта Уолта Уитмена есть такие строки:

Я противоречу сам себе, ведь я так огромен.
А вот что сказал по этому поводу Ошо:

Настоящий человек уничтожит все людские ожидания относительно себя, потому что он здесь не для того, чтобы попасть в клетку чужих идей.
Настоящий, искренний человек не последователен. Только притворщики последовательны. Настоящий, искренний человек несёт в себе противоречия. Он представляет собой полную свободу. Он настолько свободен, что может быть тем, а может быть чем-то другим, совершенно противоположным.
Вот почему настоящая любовь и живые и искренние отношения так опасны - потому что всё непредсказуемо. Нельзя "запереть" настоящего человека и его чувства в рамки ожиданий. Ведь он будет жить так, как скажет ему его сердце, а не так, как от него этого ждут другие люди.
=================
.
.


Рецензии