Это папа! подборка

НА ВЫХОДНЫХ
Кто бежит за ярким змеем
По полям вперегонки?
Это папа! Он умеет
Перепрыгивать пеньки.
Рвется змей из рук на волю,
Но надёжно держит нить,
Сильный папа не позволит
Направленье изменить.
Рядом носятся вприпрыжку,
С громким криком: "О-го-го!"
Очень рыжие братишки,
Их макушки, что огонь!
Змей бумажный вился в небе,
Улыбаясь с высоты,
Удивительно волшебен
Мир, что радостно застыл.

Синий вечер лёг под ёлку,
Спят со змеем сыновья,
Засмотрелся месяц в щёлку
На такое чудо в явь.


ВМЕСТЕ С ПАПОЙ
В руках у папы молоток,
А рядом смотрит дочка,
Отцу хотелось, чтоб сынок
Учился бить гвоздочки,
Но родилась в апреле дочь,
Характером в папулю,
Во всем старается помочь,
А кухня и кастрюли,
Увы, не интересны ей,
Столярничать охота,
Торопит папочку: - Скорей!
Вовсю кипит работа.
Готов скворечник, на ольху
Повесили домишко,
Сияют оба наверху:
Дочь и отец-мальчишка!


НАШ ПАПА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!
Наш папа - самый главный вождь,
Он всюду верховодит,
Легко устраивает дождь
Назло любой погоде!
Спросите: - Как?
Я дам ответ,
За это – сок налейте,
А папа вымоет рассвет
Из нашей старой лейки!


Рецензии