Возьмите за основу

Возьмите за основу вашей жизни
Ничто и никого не осуждать.
Ведь каждому из нас велел Всевышний
В себе любовь беречь и сохранять.
Как мелочны порой бывают ссоры
В коротых виноватых даже нет
Но остро режет маленькое слово
И колят тысячи - разбросанных в ответ.
Вы видели однажды, точно знаю
Как в полном равнодушии и зле
Вдруг солнцем кто-то озарял внезапно
Своею добротой укутав всех.
Неспешно дар свой вынеся в толпу
Излечивает тёмные потоки
Даёт душе спокойствие и рту
Не дав исчезнуть чистоте в пороке.
Как важно, уважать и чтить другого.
Того, с кем ежедневно сводит путь.
А не искать и повода любого
Чтобы поддеть ли, высмеять ли, пнуть.
Любите жизнь, дарите ей улыбку
Открытые и честные сердца.
И счастье, словно, золотою рыбкой
Вас будет радовать вовеки бесконца.


Рецензии