Засуха

Снова дожди проходят полями
Далёких и пыльных земель.
Белеет на озере соль берегами
И лодка садится на мель.

Вся рыба шла. Улов небогатый
Прежде совсем оскудел.
Чайки кружат над лиманом горбатым
Также они не у дел.

Веет по воздуху запах болотный.
Тина повсюду. Тростник
Сухими листами шуршит беззаботно.
Пересох прежде звонкий родник.

Моторки давно стоят у причала,
В грязи подсохшей лежат.
Вода вновь ушла. Куда убежала?
Мрачно глянет бывалый рыбак.

Вся рыба ушла. А с нею работа.
Сети в пыли на ветру.
Колышутся тихо, без особой заботы
Ловят одну мошкару.


Рецензии