Свет

Дома растворяются в тучах небесных,
Свет Солнца во мраке сияет чудесный,
И ветер по небу несет облака,
У самых вершин витают клока...

Небес голубых  окружает пространство,
Туманы светлеют - природы убранство,
И Солнце, склоняясь, весь мир освещает,
Краски заката на жизнь вдохновляют.

Алеют, светлеют, огнем загорятся,
В стеклянных фасадах опять отразятся;
День новый с рассветом скоро наступит,
Луч солнечный светлый снова разбудит.

Светя, озаряя всех может согреть,
Взрастить все побеги и тьму одолеть;
Доступно так многое светлому Солнцу,
Луч солнечный светит в каждом оконце.

Свет Солнца сияет, собой вдохновляя,
И радугой света мир пробуждая;
Во свете парят вечно-белые птицы,
День новый наступит - Земля обратится.


Рецензии