Знойное солнце концовки июня

В знойное лето планета страдает,
С неба нещадно затылок печёт.
Солнце нагретое не понимает,
Что за проблему на землю несёт.

Мир ошалелый находится в шоке -
Мягкий асфальт и структура домов.
Где б отыскались прохлады истоки
В каменных джунглях больших городов?

В трещинах вся тротуарная плитка,
Скоро наступит полуденный зной -
Это поистине адская пытка!
Куча народа в ближайшей пивной.

Там равновесие держится зыбко,
Шире улыбка и морда красней.
Ждёт очень многих солёная рыбка -
С рыбкою пенный напиток вкусней!

Ну, а на улице жарит "духовка",
Сделало лето из нас "общепит"...
Рядом стоит автомат с газировкой,
Только вода в ней от солнца кипит.

Кем-то работа получена на дом -
Слуги природы неистово "жгут",
Ливни несутся с грозою и градом,
Да ураганы по нам пробегут.

Знойное солнце концовки июня,
Как бы нам крышу слегка не снесло,
Дождь завершится - помчимся на шхуне
Прямо по лужам, погоде назло!

       24.06.2021


Рецензии