Бог сжалился

Дожди спасли от пыли любимый город мой.
Меня всего облили, пока я шёл домой.
Пусть я промок до нитки, мне было хорошо.
С довольною улыбкой с работы я пришёл.

Да здравствуют все лужи, что были на пути.
Я внешне неуклюжий, но смог их обойти.
От духоты стоявшей мне было нелегко.
Ночами я, не спавший, просил у облаков

Прислать скорее тучи с дождями, но без гроз.
Меня совсем замучил сухой сезон всерьёз.
Услышав просьбы эти, Бог сжалился, и вот
Играют в лужах дети, а я иду в обход...

24.06.2021


Рецензии