Самолётик бумажный... подборка

СЧАСТЛИВЫЕ БРОДЯГИ
Плавно ныряет в зелёную крону,
Крылья белеют на яркой листве,
Летчик спокойно занял оборону:
Вдруг обнаружится кто-то в "ботве"?
Как хорошо, что сегодня на клёне,
А не в крапиве, как позавчера!
Крепкая ветка, никто не уронит,
Вот и спасатель добрался - ура!
Плавный рывок, расправляются крылья,
Солнце запуталось на вираже,
Снова парит над землёй эскадрилья,
Выше домов, не догонишь уже!

Есть ли на свете счастливей бродяги,
Чем самолёты детей из бумаги?

НАУКА ИЗ НАУК!
Всё просто: крылья, острый нос,
Желание лететь,
Погоды правильный прогноз,
Лучей зовущих сеть,
Размах старательной руки,
Счёт быстрый до пяти,
И шёпот: "Бедам вопреки
Лети, мой друг, лети!"
О, этот солнечный полёт
Навстречу всем путям,
Парит бумажный самолёт
С душой напополам!
И я не в силах позабыть
Тот самый сладкий миг -
Оставив город позади
Мой самолёт достиг
Почти немыслимых вершин...
Он в сказку улетел.
И там немало совершил
Прекрасных добрых дел.

Листок тетради, две руки,
Сосредоточен внук:
Как самолётик запустить -
Наука из наук!

НЕ НАГЛЯДЕТЬСЯ!
Самолёт готов на взлет,
Ветер быстро унесет
В голубые небеса,
Там из тучек полоса
Для уверенной посадки.
Самолётик без оглядки
Резво ринулся вперёд.
А внизу мальчишка ждёт,
Наблюдает за полетом:
Позабыты вмиг заботы,
Школа, игры и учёба,
Потому что важно, чтобы
Самолётик долетел
И на тучку мягко сел!

Помашу ему рукой.
Эх, не наглядеться!
Самолётиком за мной
Прилетело детство...

ОН БЕЗ НЕБА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ
Не застрянет в темной кроне,
В длинной луже не утонет,
Не вильнёт на повороте
Мой бумажный самолётик!
Мы его сложили с папой
Очень быстро, в три этапа,
Крылья, нос и фюзеляж,
Всем хорош красавец наш!
Он поймал попутный ветер,
Покачал крылом в привете,
Круг почета описал
И метнулся в небеса...
Там, вверху, под облаками,
Ждёт, наверно, встречи с нами.
Он вернётся стуком в стекла,
Грудь бумажная намокла,
Наверху, где много влаги,
Тяжело летать бумаге.
Мы ему поправим крылья,
Мы похвалим: - Друг, ты сильный!
И опять маршрут продолжим -
Он без неба жить не может!


Рецензии