Белизна

Какие звуки в городе слышны?-
Как до потопа?- звяканье мошны?-
Шум человечий, скрежет механизмов? -
Кошачий мяв и хлопанье дверей?-
Бежит вода в коленах батарей?-
Урчанье труб и прочих организмов?-

Без запаха асфальта список мал,
И звуки умирают без зеркал,
И смотришь, и не видишь отраженье,
Но город остаётся за спиной,
Ковчегом, что давно оставил Ной,
Откуда начинается движенье.

Заходишь в лес и слышишь пенье птиц,
Собачий лай и тявканье лисиц,
Но главное - шум лиственный и хвойный,
И, если дождь, то влага до корней,
И ночи отличаются от дней
Лишь тем, что птицы более спокойны,

И для чего ковчег, когда  холмы? -
И тот ли шум, смущающий умы,
Был ветер, или что-нибудь иное?-
То шелест неба и земная твердь,
И ближе не безмолвие, но смерть,
И белизна Великого Покоя…


Рецензии
Илья, люблю мужскую поэзию, взгляд на жизнь под другим углом ! Интересно было
познакомиться с Вашим творчеством ! Спасибо !

С теплом, Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   17.07.2021 16:59     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе)

Илья Будницкий   17.07.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.