Кто я

Я все думала, кто я? Цветная лампада? Свеча?
Мне все грезилось я что-то значу - красива, умна...
Но приходит пора  узнавать себя вновь и молчать,
Забывать оправданья, за все получая сполна.

Я все думала, кто я? А июле густая листва?
Всем дающая тень в беспощадный сжигающий зной,
Но приходит пора и с трудом подбираешь слова,
И приходишь к Христу не с молитвою, а с тишиной.

Изнывая от немощи  злой своего естества,
Я все думала, кто я и Троицын день мне помог.
Я -сухая трава на церковном полу, я - трава
Ни цветов, ни плодов, лишь мечта -лечь у Божиих ног.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.