Одиночество

Столько людей, только ты, одинока,
В городе шумном много огней,
Как так случается вдруг отчего-то,
Грусть на душе, не пойму, хоть убей.
Можно смеяться с соседкой весёлой,
Быть в коллективе, как рыбка в воде,
Только я им, ни за что не признаюсь,
Вновь закружилась, как уж на плите.
Может быть, силы быстро закончились,
Может быть, время пришло погрустить,
Только сегодня моё одиночество,
Новую книгу спешит мне открыть.
Там я надеюсь, не будет печали,
Сумрак рассеется, ветром гоним,
С новыми силами людям поверю,
Жить человек не может один.
Взглядом иным обернусь я на город,
Счастья здесь больше, чем горя и бед,
Мир пусть меняется в лучшую сторону,
"Да", я отвечу, а может и "Нет".
Много людей, отчего же безлюдно,
Видно причина не в нём, а в тебе,
Кажется, здесь совсем одиноко,
Бродишь, как призрак, не нужный нигде.
Пусть всё меняется быстро и спешно,
Яркими красками жизнь забурлит,
Только ведь каждого ждёт одиночество,
В городе шумном тебе не фартит.
Будешь смеяться, любить, восторгаться,
Многое ждёт ещё впереди,
Но почему-то с собой в разговоре,
Вздохи тяжёлые бьются в груди.
Да, мы проходим пути и дороги,
Длинными, разными были они,
Только в итоге, в своём одиночестве,
Встанем пред Богом, без лишней возни.


Рецензии