В царстве растений

Жаль, не в моде давно огороды –
На прилавке всё есть – пей и жуй.
Люди служат врагу на работе,
За которую платят деньгу.
     Наше хобби – не и служба для буден –
     Капиталы скупы и грубы,
     Совпадений для массы не будет,
     И не скажешь, что мы не рабы.
Хорошо летом в царстве растений,
В мире грядок, раскидистых крон,
Там, в источниках пищи и тени
Кров готов, накрывается стол.
     Здесь обрёл и покой и свободу,
     На земле матерей и дедов.
     Око радуют дружные всходы,
     Зеленеют шеренги рядов,
Опылю их землёю, как пудрой,
Разрыхлив междурядья фрезой,
Прополол вечерком, а на утро
Огурцы умывались росой.
     От смущения рдеет редиска,
     Прикрываясь землёй, как фатой,
     И прелестнице кланяясь низко,
     Зеленеет лучок налитой.     20.6.21


Рецензии