Утро

Настало утро. Сквозь птичий гомон
Пробилось солнце и запах липы.
Жара неспешно накрыла город
И задушила в объятьях липких.

О ночи свежей лишь вспоминанье,
Её приветы уже неблизки.
Махнёт прохладой всем на прощанье
И заберётся в овраг тенистый.

В саду вороны пророчат утро,
Трещат трещоткой другие птицы,
И в разноцветье летящих звуков
День на подходе в окно стучится.

Пока не жарко, за чашкой кофе
Шальное утро я приласкаю.
Оно ответит, слегка щекочет
Лучом коснувшись, я улыбаюсь.

Ах, здравствуй утро! Ну что ж, за дело!
Своим приходом что обещаешь?
Давай решимся. Ты будешь смелым?
Мы в день грядущий с тобой шагаем!


Рецензии