21. лето

Пока я сижу, обливаясь потом.
И в горле ещё не скопилась мокрота.
Пока режет словно убийца
Все мои слова - посмотри -
Нам пора веселиться!

Как детям на площадке,
А нам подавай площади.
Чтобы изменить настоящее,
Нужно принять прошлое.

Пока зной проникает.
Как спутник вовнутрь.
На обед тишина.
В ней пустая посуда.
Все жаждут измены.
Но над природой не властны.
Я живу лишь следствием,
Запятой и деепричастием.

Что скажет высокое,
Когда увидит,
Как ты присмыкаешься.
Каждый день плавленный.
Сыр в мышеловке.
А ты, как ион,
Во всех состояниях,
К нему тянешься.
Все дальше и дальше.
Думая - в гору.
Сизиф покидает,
Сизиф возвращается.
Сидя на троне
Где-то в мозолях.
Мыслишь себя богом.
Но Бог - он для моли.
Нафталиновый воин.
И сколько бы медалей
Булавкой не прикреплялось.

Восковый лик.
Как Ленин.
И Сталин.
Одно -
Одинокий старик.
Что каждый день с нами.


Как закалялась душа моя сталью,
Золотом, и другими металлами.
Когда кидало в стороны.
И не было ничего кроме.
В четырех стенах
И в одних стенаниях.
Пока над нами чахла корона.
Я ложилась спать,
Накрываясь теплыми спорами.
Воспоминаниями прошлого.
Отсутствием роста.
И чьим-то новым альбомом.
Из той же пустоты созданным.


Фикция победы.
Для нейтралитета.
Убитые от скуки.
Воры и их прислуги.
Меняют циферблаты.
И каждый день по блату.
Меняют всем зарплату.
Что не день - то разговоры из буфета.
И все мы ждем ответа!
Люди из рунета.
Я спрошу вас тоже:
"Где же мои недра?"
Которые вокруг нас множат.

Надеваю новый футляр,
Как на голое тело сорочку.
Разрушившись до основания,
Расходятся строчки.
Как первая любовь.
И вместе с ней и побочные.
Все люди как ветошь, верно.
Черные точки. Оливки в Палермо.
Зрачки и узкие взгляды.
На лике аристократа.
Грязные мысли.
Что пудрят мозги.
С лиц сходит штукатурка.
Обнажая споры и после точки нули.

Дальше нет смысла.
Дальше - повисли.
Но кто?
Тут очевидно лишь два варианта.
Достаем двойные листочки.
И контурные карты.
Делим земли как парты
Друг с другом.

Слова исчерпали себя.
Мы все потеряли.
Над нами фашисты.
И это только начало.

=80 лет

06.22.21


Рецензии