Не закрывайте двери сердца на засов

Не закрывайте сердце на засов,
Хоть ото всех сбежать порою хочется.
Когда душа не хочет слышать слов,
И, кажется спасеньем одиночество.

Когда невероятно тяжело.
Бывает так, и с этим не поспоришь!
Словно сугробы в сердце намело,
И ты невольно своим бедам вторишь.

Что, ж, так устроен каждый человек,
Быть равнодушным в жизни очень сложно.
И сколько бы не длился жизни век,
Не огорчаться просто невозможно!

Но оптимизм никто не отменял!
Я жить в миноре долго не советую.
Жизнь в руки нам даёт судьбы штурвал.
Не правы те, кто постоянно сетуют! 

Гоните прочь всё то, что тяготит.
Найдите плюсы, минусы отбросьте.
Вновь ощутите к жизни аппетит,
И не таите в сердце вашем злости.

Проснувшись, позабудьте о плохом,
Оставив ворох неудачи в прошлом.
Пусть беды разлетятся кувырком!
Поверьте, лучше думать о хорошем!

Жизнь, забирая, что-то даст взамен.
И это будет лучше непременно.
Не закрывайте сердце на засов.
И верьте в лучшие на свете перемены!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии