перед Ней

Ветер-ветер, ты могуч.
Ты гоняешь стаи туч.
Стали статуи мои
И разом все растаяли.

Изо льда там были,
Мрамора.
Все к черту сжег.
Каждая моя точка
Обернулась в полнолуние нечаянно и вдруг
Хвостатой запятой.

И только пуля, видимо, разорвет сей давний спор:
Меня, как существа с мозгами, и
Вселенских предикатов.
Морали. Веры. Нравов.

Аморален, груб я для кого-то.
Почти для всех.
Но в этом я и целостен.
А вы, увы, и дальше все стремитесь,
И стремитесь. Кто в петле,
А кто застрелится.
Кто повесился,
А кто изрезался.

Устал давно уж мой Эрот.
И бог, и бомж - одно название.
Вот так остановиться бы и
Просто здесь немного подышать.
Ведь только перед Ней ты
Не надышишься…


Рецензии