Книга твоей жизни

Книга твоей жизни. Что же это такое?
Смысл что стихом написан - прими, оставаясь спокоен.
Книга твоей жизни. Есть она, она же - будет,
Жизнь наполняя смыслом, пусть этот выбор труден –
Всегда выбирать будь вольным.

Книга твоей жизни. Скажешь, её не пишешь?
Это обманные мысли, просто себя - услышь сам.
Книга твоей жизни - в неё все твои поступки,
Скрипом пера по бумаге, строчками дней внесутся –
Каждый день строчкой ниже.

Книгу своей жизни - каждый, кто жив, неважно,
Просто меня пусть услышит - сам написать обязан...
Книга Твоей жизни. Всё что решил иль сделал,
В ней непременно запишешь, трусом ты был, иль смелым -
Признай это сам, отважно.

Мудрым ты был, иль тупо - шёл на поводу у соблазнов,
Кем ты в ней стал – никчёмным, полон ли стал талантов.
В каждом твоём поступке, помни, чтоб не быть глупым -
Книга Твоей жизни. Она начинается - утром...
Проснись - и пиши её славно!

…….............................

Автор Иван Дикий, 19 июня 2021 г.

(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии
Книга нашей жизни - это судьба, написанная, с помощью ангелов-консультантов, нами самими для нас самих ещё до нашего рождения. Пока мы её придерживаемся - блаженствуем.
Наилучшего!

Иван Радион   18.12.2023 08:39     Заявить о нарушении
Иван, Благодарю за визит. И за сказанное в рецензии. Есть такое дело, верно. Добра!

Иван Дикий 1   26.01.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.