Ни с одним, так с другим

Не сошла с ума старушка,
В своём разуме она.
В любви признался ей Федюшка,
От того и расцвела.

Скинув старость с плеч небрежно,
Распустив капну волос.
Смотрит в зеркало неспешно -
Он везёт её в колхоз.

Там  с роднёй знакомить будет,
Всем объявит  без стыда,
Что её, одну лишь,  любит,
И  с нею будет навсегда.

Она села в "Запорожец",
Пробежала дрожь в груди.
Сердце бьётся чуть тревожась,
Ну конечно, от любви.

По ухабам  быстро мчались,
Ох, водитель он лихой.
Вот деревня, и в начале
Дом стоит, и лес густой.

Он подал любимой руку,
Говорит ей - выходи!
Никого вокруг, ни звука,
Ни людей нет, ни родни.

Показал объём работы,
С сарая вынес инструмент.
-Ты не то подумал что-то,
Стой, Федюшенька, момент!

Я работать не готова,
Отпахала всё за жизнь.
Жизнь хочу начать я снова,
И идти с ней вверх, не вниз.

По "граблям" уже ходила,
Получала в лоб не раз.
А теперь хочу я, милый,
Жить в любви здесь и сейчас.

Развернулась гордо бабка,
И пошла в обратный путь.
Уж одной жилось не сладко,
А вот с ним, то будет жуть.

Голосовала без разбора,
Ни на марку, ни на цвет.
Остановился тут же скоро,
Настоящий джентльмен.

Пригласил в авто старушку ,
И поехали вдвоём.
И запал ей сразу в душу,
Разговор его с теплом.

Вот помог несчастный случай,
Стать счастливым для двоих.
И никто их не разлучит,
Нет на свете сил таких.

Не сошла с ума старушка,
Она в разуме своём.
Полюбил её Ванюшка,
И привёл ее в свой дом.


Рецензии