дворец культуры

        Дворец  культуры

Я б написал портрет с любой натуры
Жаль что для этого таланта просто нет
Как будто подиум районный дом культуры
Где красотой наполнен каждый кабинет

Когда вся сцена в праздничном убранстве
В мир декораций льётся  рампы  свет
Я вдруг теряюсь в сказочном пространстве
Держа в руке свой пригласительный билет

Я не встречаю лиц из серых кабинетов
Тут  словно феи все из сказочных дворцов
Пришли на сцену персонажами сюжетов
Счастливых сказок не имеющих концов

Порывы танцев как бушующее море
Под звон гитары нестареющий романс
Трагедии войны что в «Тихих зорях «
И просто жизнь в театре «Дилижанс»

Все нахожу , здесь радуюсь  и  плачу
Здесь не хватают звёзд из под небес
Где каждый сознает , что мало значит
Есть коллектив - есть общий интерес

Звенит звонок и меркнет свет в партере
За занавесом плотным  нервный тик.....
Я  свой кулак сожму на счастье , веря
Что жизнь на сцене вечность а не миг!!!


Рецензии