Участник 17. Игра Воображения - 231

Остров Любви

Отдых целительный лишь на природе:
В тихих, прохладных часах предрассветных,
Мысли яснее, мудрей, благородней,
Словно в плену стародавней легенды...

Бедный пастух полюбил (не возможно!)
Дочку богатого хана, а дева,
Только увидела юношу, тоже -
Сердце забилось, смутилась, зарделась.

Разве бывает свободное счастье?
Губит неравенство нежные души!
Тайно влюблённым пришлось повстречаться,
Дочке запреты отцовы нарушить.

Твёрдо решили: быть вместе им трудно
В стойбище хана - уйдут навсегда... и
Юноша ждал на скале у Катуни,
Песни весёлые пел, всё мечтая.

Солнце приблизилось к точке заката,
Только любимой не видно - причина?
Значит, не ровня он деве богатой.
Бросился юноша с горя в пучину.

Девушка мчалась к любимому - поздно!
Время ушло, и беда приключилась.
Бурным потоком вдруг хлынули слёзы,
Озеро возле скалы появилось.

Девица с болью, тоской закричала:
"Милый погиб мой, а я?!" И в пучину
Бросилась вслед за любимым... Печально
Эта легенда рисует картину...

Вышел на берег у озера Ая,
Остров увидел омытый волнами.
"Остров Любви" - так в народе прозвали,
Верность двоих прославляя веками.

В жизни немало серьёзных открытий
С возрастом делаешь - неоценимых.
Чувства прекрасные, нет, не забыты!
К острову мы отплываем с любимой...
---

(под заплаткой - лодка)


Рецензии
Сгинули так Уверлей с Доротеей,
Кончили плохо Ромео с Джульеттой,
Мы ж, ни себя, ни родных не жалея,
Здесь друг за другом ныряем всё лето...

Борис Скрипников   25.06.2021 11:40     Заявить о нарушении