Эти сандали

Эти сандали,
Египет топтали.
В пустыне гуляли,
На горячем песке.
И в нежной лазури,
На волнах плескались,
Под солнцем палящим,
В морской берюзе.
В Каирский музей,
Они гордо вступали.
На стене пирамиды,
Оставили след.
Под носом у Сфинкса
Песок загребали.
А после по Нилу,
Замочили штиблет.
Всё это прошло,
Увы в одночасье.
Оставив лишь малость,
Памятный миг.
Но боже ты мой.
Вот эти сандали!
До сих пор меня терпят,
Уже несколько лет.


Рецензии