24 июня 2021г

Не уходит жара, размножается,
И ночами теплей и теплей -
Восемнадцать сегодня, пожалуйста,
Кочегарить погоде не лень.

А росы-то нынче - страсть!
Вот и все осадки,
Больше нечему упасть -
Небеса-то гладки.

День почти вчерашний: тучек крохи -
Солнцу знойному препятствий нет.
Ночью штиль, а днём спасает ветерочек -
Чуть повеет, вспомнишь, что раздет.

Мы эдак скоро в негров превратимся
Без Турций, Крымов и иных югов!
Столь радиоактивен край родимый -
В хорошем смысле, слава богу, он таков.


Рецензии