Научи меня жизнь!

Научи меня Жизнь, если знаешь.
Потеряв, ни о чем не жалеть.
Научи, как с судьбой играя,
Уходить от ненужных встреч.

Научи улыбаться сквозь слёзы.
Боль мою знать другим ни к чему.
Восхищаться весною мимозам!
Чтоб не сглазили жизнь и судьбу.

Не делись ни с кем сокровенным .
И к другим в души нагло не лезть.
Научи мечтать непремено.
Научи зря не верить в лесть.

Научи разбираться в людях,
Хоть коварна людская суть. Одинаковых двух не будет. Изменивших не дай вернуть!

Научи тем словам, которых
Не хватает нам так порой.
Я на многое в жизни готова!
Я за честность всегда горой!

Научи быть порою кроткой,
А несдержанной никогда.
Жизнь - мгновение, миг короткий.
И всегда рядом НЕТ и ДА!

Научи не ходить по грани,
Балансируя на ходу. Восхищаться утренней рани.
Разглядеть среди роз лебеду.

Суть в глазах прочитать, как книгу.
На обман других не вестись.
Воспротивиться злому игу! Расскажи обо всём мне, Жизнь!

Но, наверное, так невозможно.
На ошибках учусь сама.
Всё непросто, запутано, сложно.
Всё серьёзно, не ерунда!

Научи меня Жизнь, если можешь.
Обещаю, я всё пойму.
Не стесняйся и будь построже.
Что мне выпадет, всё пройду!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии