Откуда радость?

Откуда радость к нам приходит?
Откуда мы её берём?
Когда метели колобродят,
Иль живописным сентябрём?

Она приходит жарким летом.
Когда туманы за окном.
И наполняет душу светом,
А сердце, - счастьем и теплом.

Откуда радость к нам приходит?
Из дальних стран, из-за морей?
И, как среди толпы находит,
Того, кому она нужней?

Утихомирит тех, кто злится.
Кому весь белый свет не мил.
Улыбку добрую на лица,
Подарит тем, кто загрустил.

Бывает радость со слезами,
Но вовсе, не от горьких бед.
Бывает, с детскими глазами.
А в них - восторг и ясный свет!

Бывает, радость нас находит,
Когда её никто не ждёт.
И, радость, вовсе не уходит.
В душе у нас она живёт!


Рецензии