Заботливая баба

На поляне грохот жуткий,
Бочки жалобно трещат.
Разошёлся не на шутку
Змей Горыныч, младший брат.

Да, такой лихой забавы
Все не видели давно.
Жадно пьёт с утра трёхглавый
Пиво, водку и вино.

Рядом старшая сестрица
Подняла тревожный крик,
На метле над ним кружится:
 – Ты б не пачкал воротник!

Деликатность и заботу
Проявляет баба вновь:
– Брат, пошёл бы на работу,
Разогнал по жилам кровь!

У неё сверкают очи,
Солнце вторит в унисон:
– Ты же труженик, рабочий,
Не какой-нибудь тритон!

– Брат, не смешивал бы это,
Не поможет Айболит,
Не увидишь больше света,
За тебя душа болит!


Рецензии
Шикарное творение!

Анна Анкудинова   20.09.2023 18:51     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за приятный отзыв!

Николай Ледаков   01.10.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.