Иван Купала

Иванов день - Иван Купала,
Все отмечали и не раз.
Солнцестояния начало,
Не скрыто от славянских глаз.
Стучат бубны, поют струны,
Игры пляски начались.
А веселье для фортуны,
Все ребята собрались.
Для веселья, много песен
И прыжки через костёр.
В эту ночь, трава целебна,
Расстелила свой ковёр.
И вода сильнее стала,
Окунись скорей в реке.
Силу им свою давала,
В этом тёмном уголке.
И венки плели девчата,
Да гадали ведь на них.
Будут жить они богато,
Или пьяница жених.
Ночь Купала, яркий праздник,
Все наряды хороши.
Всех ребят, как будто дразнит,
Веселятся от души.


Рецензии