как в первую ночь

У солнца есть край,
У неба есть грань,
У моря есть берег суши.
У каждого рай
-свой собственный рай.
Где мы исцеляем души.

Плывут облака
В ленивый закат
До боли земного лета.
И наверняка
Хранят от греха
Вошедших в него. Согретых.

И реки текут,
И птицы поют,
Играют  земные дети.
Нам спать не дают,
Смеются и пьют
Заехавшие соседи.

Вся жизнь колесом,
А ты невесом
Летишь тополиным мехом.
Ты делаешь взмах,
Господь ли - аллах
В тебе раздаётся эхом.

И сердце стучит,
Пока ещё щит
Небесный нас здесь спасает.
И мы горячи,
И солнца лучи,
Как в первую ночь, ласкают.


Рецензии