Луны надкушенная долька...

Одна - на скомканной постели.
Тебя давно и след простыл,
Сказал заскочишь - на неделе,
Жду...Без тебя - мне свет не мил !

Прошла неделя - ждать устала,
«Уже катит зима в глаза»!
Тебя не видно, как бывало,
А виновата я сама...

Влюбилась вдруг, - что было силы,
Загрохотал в глубинах гром!
Все те же грабли, те же вилы.
Не удалось сложить бином!

Слез много пролито - ночами,
На небе - звёзд не сосчитать,
Позволила сбежать - отчалил
Парниша ловкий - не простак!

Судьба загадочно смеялась:
Не удалось сложить бином?!
Зарубкой в памяти осталась
Ночь, проведённая вдвоём,

Луны надкушенная долька
На темном блюдечке - в горох...
Не перестала звать вот только,
Но ты, - слепец, совсем оглох!

24 июня 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Класс,Оль,хоть и грустно! Очень понравился образ надкушенной дольки луны. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   24.06.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка !

Ольга Мельничук 2   28.06.2021 08:00   Заявить о нарушении