Из Чарльза Буковски - обманщики

                Чарльз Буковски


                обманщики


                нет ничего хуже чем
                абсолютно бесталанный
                артист.
                в отличие от талантливых
                у них есть
                беспредельная живость и нет
                никакой неуверенности в себе.
                к счастью для нас
                мы редко встречаемся
                с кем-то из них
                разве что
                иногда
                на небольших вечеринках
                в дешёвых кафешках.
                на самом деле тебе не нужно
                идти в ад
                чтобы узнать какой он.
                к примеру:
                просто смотрю на них
                и слушаю одного
                из них
                что даёт
                неплохую идею.
                похоже на то что есть
                одно простое
                вечное
                правило:
                чем дряннее
                талант
                тем больше они
                в нём
                уверены.


                from:"New Poems Book 3"


                24.06.21



       PRETENDERS

  nothing is worse than

  a hopelessly untalented

  entertainer.

  unlike the talented

  they have boundless

  exuberance and no

  self-doubt.

  luckily, for us,

  we seldom encounter

  one of them

  except

  sometimes

  at small parties

  or as entertainers

  in

  cheap cafes.

  you don’t have to actually

  go to hell

  to know what hell must be.

  like: just looking

  at

  and listening to

  one of them

  gives you a

  good

  idea.

  there seems to be

  one simple undying

  rule:

  the worse the

  talent

  the more they

  are sure

  of

  it.


 
               
            

               


Рецензии