Одиночество и мысли вслух. Яне

Сюжет картины не заметен,
В кругу цветущих хризантем,
Где одинокий только ветер,
Имея тысячи сирен.

Он с ними пьет и веселится,
Танцует на седых волнах,
Но лишь присел и растворился,
В улыбках, чувствах и глазах.

От одиночества родился,
Он одиночеством и стал,
Он с этим сжился и смирился,
Он не влюблялся, ни страдал.

Он просто был шальным и гордым,
Срываясь часто в ураган,
Он чувствовал себя свободным,
Как одинокий капитан.

Который знает своё дело,
Как одинокий морской волк,
А волку море по колено,
И небо словно потолок.

Сюжет картины не приметен,
Художник сам ведь одинок,
Он вновь один и только вечер,
К нему зашёл на огонёк.


Рецензии
Здравствуйте!
Да, одиночество не всегда бывает в радость...
Спасибо за впечатление, Маэстро пера.
"...Сюжет картины не приметен,
Художник сам ведь одинок,.."
Вы, Павел, гениальные пишите и пронзительные Стихи!🙏😓
Глубокие мысли вслух и понятные.
Пусть ночь подарит силы на завтрашний день и наполнит Вас вдохновением!
С добром,

Марина Нестеренко 2   26.06.2021 00:07     Заявить о нарушении