Запреты на пытки

Для таких ведь нет запретов никаких,
И НИКТО им ничего не запретит,
КТО бы запретил.. а ты не можешь,
Грязный, еле дышащий хороший.
С нечистью сравнялись - "все равны",
Всё ведь засрано, и до любой страны
Ехать километры И минуты, 
Давят жизнь у нас тут все маршруты,
Не по таймеру живём, а по указке
Глупого ужа в безликой маске.
КТО-то заменил наши тела,
Тёмными и глупыми назвав,
И на ВЕРНО много записал,
От чего народ лишь челом стал..

Тёмное должно быть твоё тело,
А от добрых дел оно вдруг побелело,
И спешит УЖ на подмогу как-то точно -
Много тут без тела нечисти бессрочной:
По кусочку откусили червяки,
Притянулись, как тела свои..
И не отпускают - ТАК вцепились,
Будут в нас цеплятся.. добелились
домолились, дорастились -
в самый низ спустились
лестницы, которой нет причины,
и внизу застряли от кручины.

PS. Использованы выражения: "Всё ведь надо побелить, если облупилось" ("всё"?), "Всё ведь можно побелить" (и внутри ужа пространство, в которое помещается человек?), “На белом фоне ведь что угодно показывать могут”, "Ты ведь всегда на всех лупишься", "Люди ведь ВСЁ выращивают", "Молитва ведь ВСЕХ очищает" (и нечисть внутри?), "Тёмный ведь человек - это глупый", "Подъём ведь может быть слишком крутым, так, что вообще никак не подняться" ("так"?).

«Всем ведь надо подниматься вверх по( карьерной лестнице), чтобы хоть чего-то в жизни добиться» (карьер внизу? Пропасть для живых? Чтобы абсолютно любого ДЕЙСТВИЯ добиться, нужно вверх по лестнице идти?)


Рецензии