Жанна д Арк

Я, видел, золотую, Жанну Д'Арк,
Она, стоит, на улице, в Париже;
Писал, о, том, наверно, и, Ремарк,
Ещё, не помышляя, о престиже

Шёл, мимо, Лувра, как-то, вечерком,
Вокруг, меня, сновали, парижане;
Я, с ними, был, немного, не знаком,
Они, совсем, не думали, о Жанне

А, в маленьких, шато, или, шале,
Где, до сих пор, французские, все, вина;
Я, б, тоже, прогулялся, без пальто,
До синагоги местного раввина

Но, посещая, Инвалидов дом,
Где, схоронили, нынче, Бонопарта;
Я, понимал, пока, ещё, с трудом,
Что, как-то, нужно, мне, дожить, до марта

Давно, мне, не звонил, мой, друг, Агам,
С, которым, познакомился, в метро, я;
Живу, пока, назло, моим, врагам
И, жду, когда, моя, найдётся, Троя...
        *                *                *


Рецензии