Удивляюсь

Девочки милые, что в голове
Вашей сегодня творится?
Коль повстречались неделю иль две,
ДОЛЖЕН  уж парень жениться.

Где же берёте для жизни пример?
Да вы  ль идеал для него?
И почему ДОЛЖЕН лишь кавалер,
А вы не должны ничего.

ДОЛЖЕН то, это и ножкою – топ,
Прямо из сказки принцесса.
Не запрягла, а уж гонишь в галоп,
Лжи распуская завесу.

Манипуляцией душу гнетёт,
Время капризно порою.
А недовольство интриги плетёт,
Радости дверь не откроет.

Вы позабыли, что нужно любить
Верно свою половину.
Только с любовью семьёй можно жить,
Старый уклад не откинув:

Муж – голова, а вот шея – жена,
Мир и согласье в почёте.
Счастье в домах сохранит тишина.
Вместе по жизни пойдёте.

Деток растить, да родителей всех
Бог уважать наставляет.
Так, только так ждёт вас в жизни успех,
Союз ваш Господь повенчает.
22.06.2021.


Рецензии
Прекрасная серенада! Браво автору!
С уважением,

Василий Загорулько   02.10.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, прекрасной вам осени, с уважением

Татьяна Луночкина   03.10.2021 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.