Лазурит

245.   

Упиваясь праздной суетой,
До заката девушки поют,
А в моей головушке пустой
Лишь куранты временами бьют.

Хорошо к утру осознавать,
Что никчемен песенный мотив;
Маломерную давлю кровать,
Не ища иных альтернатив.

Старику милее одному
На благословенной жить земле.
Ем то ананасы, то хурму,
Рассуждая о добре и зле.

Звезды хороводят меж холмов,
Месяц самоцветами горит;
Я, как живописец Карл Брюллов
Тонким слоем мажу лазурит.

2021г.


Рецензии