О любви так много сказано

                "Я буду долго гнать велосипед.
                В глухих лугах его остановлю.
                Нарву цветов и подарю букет
                Той девушке, которую люблю..."

***
О любви так много сказано…
Что добавить ко всему?
Ей – огнём быть! ясноглазой, но:
Охранять очаг – Ему…
Уберечь зеницу ока и,
Не моргнув, в садах ресниц…
(Вечность бродит одинокая
Среди взглядов тысяч лиц…)

Не смотри в глаза – то влюбишься!
Ах, серебряная нить..
Страстной паутиной – то бишь вся! –
Разорвать… И не винить…
Не вини себя, у Звёздного
Романтического дна
Загадать Её не поздно, но:
У Любви – Любовь одна…

Об одной, о самой первой той! –
Даже Звёздам тем не знать…
Не святая или не святой –
В не святую благодать!
Пусть завидует им Вечность та! –
У Вселенной пары ж нет..
На Земле любовь совсем простА:
Твой букет, что даришь мне…
***
На столе – Графин да Ваза, нам
Быть цветами в них! (Умрут…)
О любви так много сказано,
Что добавить? (В этот Круг...)




24.06.2021

Начальный катренчик взят cо стишка 2020-ого..:))
Эпиграф - текст - Николай Рубцов, муз, исполн. - Александр Барыкин
Фото - из свободного доступа инет, благодарю автора за созвучие!


Рецензии