Больше не верю...

                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Говорят, что свистящий тяжёлый снаряд
не ложится повторно в воронку.
На себе проверял. Люди зря говорят.
Хорошо, что отполз я в сторонку.

Протаранила мина скалистую твердь,
небо крошкой гранитной чихнуло.
Потемнело в глазах. В голове - круговерть.
Смерть с ладони солдата стряхнула

и присыпала щебнем, укрыв на потом,
и ушла собирать убиенных.
Я лежал, бездыханный, на склоне крутом
среди огненной этой геенны.

Вдруг, очнулся. Вдыхая сгоревший тротил,
я завыл покалеченным зверем.
Говорившего зря про снаряд я простил.
Но в приметы я больше не верю.

(24 июня 2021 г. 19.25. СПб)


Рецензии
Приметы это не на сто процентов.Стихотворение понравилось.

Валерий Тюлюлин   08.12.2022 19:33     Заявить о нарушении
Вот и испытал на своей шкуре.

Спасибо.

Кованов Александр Николаевич   08.12.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.