Пушкин

Хоть, Пушкин-поэт, не работал, ни дня
И, няня-Арина, плела, ему, сказки;
Того, невозможно, сказать, про, меня,
Теперь, не канают, любые, отмазки

Он, часто, кадриль, танцевал, на балах,
С женою Наташей, захаживал, в баньку;
И, хоть, его, прадед, черней, чем, Аллах,
Любил, он, квасок и пивко, под тараньку

На зимних охотах, стрелял, он, в зайчат,
На, летних, чирков, из отцовской двухстволки;
По местным деревням, плодил, байстрючат,
Да, к бабам крестьянским,
Влезал, под подолки

Окончив, с трудом, Царскосельский лицей,
Как, злая гадюка, его, укусила;
От, этой, беды, не искал, панацей,
Вот, чем, удивительна, русская сила

На Святки, крутить, ездил, в Санкт-Петербург,
Кидая, червонцы, налево и прямо;
Отец, проклинаю, его, как, Демиург,
Ведь, их, на учёбу, дала, ему, мама

В дуэлях, потом, стал участвовать, он,
Стащив, у отца, из стола, пистолеты;
Вдовою "Клико", запивая хамон,
Строча, на друзей, в перерывах, памфлеты

Давно, не рожала, Земля, поэтесс,
Но, будет, на то и, Господняя воля;
Его, зацепил, своим, кием, Дантес,
Направив, свой, шар, по столу, в карамболе

А, Пушкин-поэт, как, всегда, был, поддат,
Занюхав, портвейн, рукавом секунданта;
Не целясь, Дантез, так, как, бывший солдат,
Убил, наповал, нагловатого франта

Хоть, тоже, имею, Наташу- жену
И, баба-Манефа, читала, мне, сказки;
Но я, же, легко, подниму, целину,
Коня, на скаку, тормозну, без коляски

Пил, раньше, я, ром и, текилу, и эль,
Хоть, щит, не прибил, на вратах Цареграда;
Зачем, нарваться, теперь, на дуэль?
Всё, мирно, могу, порешать, если надо!
         *                *                *


Рецензии