Разница пенсий

Средняя пенсия в США равна 1 400 долларов. И в рублях это действительно много. Вот только, когда мы переводим их доходы в рубли, мы забываем, что и расходы у них в долларах. Прожиточный минимум в США составляет 1 260 долларов.

Минимальная пенсия в России в 2021 году составляет 11,28 тысяч рублей. Обычно на нее влияет прожиточный минимум.


Недавно смотрела передачу, где женщина рассказывала, что никогда не работала в Америке и получает пенсию 600 долларов.

Чтобы вы понимали, это шесть тысяч рублей на наши деньги (половина прожиточного минимума).

Слава России, что мы пока любим всех своих граждан, и которых не работали тоже.


Рецензии