Участник 16. Игра Воображения - 231

  Не пловец
 
Что везут - огромный шкаф?
Шею вытянул - жираф!
Добрались с ним до пруда,
но случилась вдруг беда:
нас подвёл, сломавшись, кран.
А ведь был отличный план:
африканская жара -
искупаться всем пора.
 
Как жирафа снять теперь?
В клетке мы открыли дверь,
может он, как морж, нырнёт...
- Ну, давай смелей, вперёд
с головою прямо в пруд,
стоит всё таки нырнуть.
Собирается народ
и советы нам даёт:
 
- Глубина тут метров пять,
не получится нырять,
сломит шею ваш жираф,
от "зелёных" светит штраф,
и ещё:" Он - не пловец*,-
утверждает Вовка-спец,-
взяли б лучше вы кита,
для него здесь - красота.
 
Мог бы в этих водах кит
плавать и спокойно жить,
Есть в обилии планктон,
нам бы кит был, как пантон,
знают все - плавучий мост,
чудо-рыба, но не монстр...
На китах земная твердь
совершает круговерть.
 
* "Широко известно, что большинство диких млекопитающих умеют плавать".
Большинство, но не все. Из научной литературы следует, что ученые сошлись на том, что существует две группы не плавающих млекопитающих: жирафы и высшие приматы. Википедия.
---
 
За заплаткой — жираф.


Рецензии
Вы б ещё тогда туда
Посадили верблюдА!
Он был тоже виноватым,
Что родился не приматом!

Борис Скрипников   25.06.2021 11:18     Заявить о нарушении