Участник 15. Игра Воображения - 231

Кто не мечтает о хорошем?..


Купили дачку у пруда,
Где тишина, берёзы, сосны...
И  удивились, как продать
Такое можно?.. Цены сносны.

Пусть домик взяли небольшой,
Но хвойный запах, шелест рощи
Околдовали, и вошёл
Покой в сердца, жизнь стала проще.

Здесь ни забот, ни суеты:
Рыбалка, сбор грибов и ягод.
Отрадно хлопоты нести,
С природой слившись — даже на год...

Но оказалось, что не зря
Все продают в округе дачи:
Уже не радует заря,
И не приносит день удачи.

За тем прудом – аэродром,
Где постоянно – взлёт, посадка.
Гул,  нарастающий как гром,
Так раздражает! Явь не сладка...

Решили дом перевезти,
Как можно дальше: в глушь, чащобу,
Где плещет озеро вблизи –
Лишь красоту увидеть чтобы.

На грузовик подняли сруб.
Последний взгляд невольно брошен
На окружение... Соврут,
Кто не мечтал бы о хорошем.
---
(за заплаткой - дом!)


Рецензии
Тут Гоморра, там Содом,
Здесь Кащей поддатый бродит.
Где приткнуть нам этот дом,
Чтобы ближе быть к природе?

Борис Скрипников   25.06.2021 11:12     Заявить о нарушении