Закат - синоним усталости...

             *    *    *

Закат – синоним усталости
И даже вообще упадка.
Как скажешь ему: пожалуйста,
Не трогай хоть сил остатка?
Пусть что-то и как-то держится
На самой последней грани.
А солнце уже, конечно же,
Палит огнем на прощанье.

Развал и опустошение –
Вот фирменный стиль заката.
Томительно крушение
Всего, что было когда-то.
Бессмысленный день кончается
Впустую, непоправимо.
Опять гримаса отчаянья –
Привычная пантомима.

24 июня 2021   


Рецензии