Плевелы продолжение часть 1-я

         ПЛЕВЕЛЫ
  ( Продолжение часть 1-я )

Сын Человеческий – хозяин,
Что семя доброе садил,
Чтоб был Творец земли прославлен,
Он этот труд производил.

А поле – мир, где Он трудился,
Где – со слезами, где-то – без.
А семена, над кем молился,
Есть дети Царствия небес.

А плевелы, дурное семя,
Они – лукавого сыны,
Врага людей в любое время,
Клеветника и сатаны.

До жатвы – до кончины века
ПлевЕлы эти и пшеница
На поле Сына Человека
Совместно будут колоситься.

Когда ж конец веков придет,
Для жатвы времена настанут,
Он Ангелов-жнецов пошлет,
И те трудиться не устанут.

Они соблазны соберут
И тех, закон кто нарушает,
В печи их огненной сожгут,
Как с плевелами поступают.

Там будет плач, зубовный скрежет
Всех ненавидящих Творца,
Глаза им очень сильно режет
Сиянье праведных лица.

И Царство Божье чистым станет,
В нем праведник свободно дышит,
Он Бога славить не устанет.
Имеет уши кто, да слышит.
 ( Продолжение следует )


Рецензии
Прекрасно! Я в этом вижу еще и милость Творца - Он дает плевелам шанс покаяться и стать доброй пшеницей.

Наталия Гучек   02.08.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.