Сонет 1. О Любви

Пускай, она ничья и не его,
А он давно смирен своей судьбой.
Такой, что суть признания сего -
Прильнуть к ее ногам морской волной.
Ее любовь манит, как флер-жасмин,
Его любовь - о ней души молитва.
Он все простил, он - раб и господин,
Повержен ей и титулован в битвах.
Горьки мечты и не придут ко сроку,
Сладка соблазна, как амбре волна.
Испит нектар жасмина чашей рока,
До дна испит - сполна, а в нем - она ...

Даря одной венок молитв, он жил.
Она жила, не знав, что он любил.


Рецензии